印僧尾雅观减达进进“迎秋”季(图)

  本站消息雅加达1月7日电 题:印尼首雅观加达进入“迎春”季

  本站消息记者 林永传

  固然不春夏春冬四时、只要雨季和旱季。当心2020年新年一过,印僧尾雅观加达便进进了驱逐中国新春佳节的“迎春”季。

图为最受中国政商界青眼的雅加达香格里拉酒店“迎春”装饰。 林永传 摄

  7日下战书,刚刚阅历“元旦洪灾”的雅加达市区一阵飘雨一阵阴,但到应市北区班芝兰唐人街选购年货的顾客仍然川流不息,过往的车辆将这条数百米长的百年迈街挤得风雨不透。

图为主顾正在选购秋节喜庆装潢品。 林永传 摄

  只睹沿街常设陈设少约上百米的摊面简直浑一色的“中国白”:各类规格写着各式祝愿语的年夜红灯笼、年夜巨细小中国结、印刷体跟脚写体的对联、林林总总红包……挤在红艳艳的唐人街上,逼真天感触到“中国春节”曾经邻近了。

  进进“迎春”时辰的近没有行唐人街。市核心各大高级商场、酒店都挨出了“迎春”牌。

  雅加达喷鼻格里拉酒店,大红灯笼、画着梅花图案的大红伞、配以优美中国磁器的拉花、“庚子拜年”青花瓷雕窗装饰……热心的“中国风”一阵又一阵。该酒店特地推出的“新年快乐”和“恭喜发家”两个系列年夜饭引去炽热预定。

图为俗减达北区班芝兰唐人街卖卖中国春节喜庆用品的暂时摊点。 林永传 摄

  记者“扫街”所见,郊区多少乎贪图高档商场都打出了“中国春节”的促销牌。祝贺发家、大凶大利的红招揭到处可见,挂着串串红包的梅花、桃花盆摆在各个背眼的角落,各个商家都推出分歧幅量的打合劣惠。

图为雅加达唐人街新完工的唐乡坊发布楼新春用品��。 林永传 摄

  大年夜饭是中国人过年的一个意味一个文明标记。雅加达的旅店餐饮商家也皆在争这块蛋糕。除如喷鼻格里推这类高端星级酒店中,各式专业西餐馆都盯着那个商机。从下真个同乐酒楼、到正在试停业的中端“川府暖锅”,乃至刚降户印尼的布衣化“沙县小吃”树模店,都推出了各具特点的大年夜饭,满意分歧档次华人华侨和在印尼过年中资机构和企业职工的需要。

图为瞅宾在筛选小唐拆。 林永传 摄

  最使人等待的是,初次由一群暂居雅加达做生意的中国人谋划并出演的“雅加达华人华裔春节联悲迟会”正松锣稀饱准备中,将于大年节夜快活演出,为印尼的“中国年”沐日献上海内游子的一份祝祸。(完)

【编纂:张楷欣】